INGREDIENTES
Masa quebrada
150 grs de harina de trigo
120 grs de mantequilla
2 cucharadas de crema de coco
1 cucharadita de azúcar
Relleno
100 ml de leche evaporada
100 ml de crema de coco
100 grs de azúcar granulada
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 cucharada de extracto de coco
PREPARACIÓN
Para preparar la masa quebrada tamizar la harina, agregar la mantequilla fría en dados, frotar con la harina hasta conseguir un arenado, añadir poco a poco el agua necesaria sin amasar para no desarrollar el gluten. Poner la masa entre dos hojas de papel fim adelgazar con el rodillo, llevar a la nevera 30 minutos para que se relaje la masa.
Retirar de la nevera y si es necesario puede adelgazar un poco más la masa, forrar el molde de tarta chuzar la base.Cocer a blanco, hornear sin relleno, hornear a ciegas, prehorneado, precocción,éstos terminos los puede encontrar en recetas de repostería y significan lo mismo.
Es una técnica que consiste en llevar al horno un molde forrado con papel alumnio para asar sin rellenoforrado con papel aluminio, poner bolas de cerámica o legumbres secas para que no se deforme al hornearla.
Para preparar el relleno calentar la leche evaporada, la crema de coco, el azúcar, añadir la maicena mezclada con las yemas de huevo y si es necesario puede agregar un poco de leche en caso de que esté muy espesa la mezcla llevar a fuego suave a cocinar por tres minutos sin dejar de revolver. Retirar del horno y dejar enfríar la masa quebrada para volcar la crema de coco fría.
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