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viernes, 6 de mayo de 2022

ROLLO LIBERAL RELLENO DE GUAYABA

 INGREDIENTES

200 grs de harina de trigo
200 grs de dulce de guayaba
100 grs de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
color rojo vegetal
pasta de guayaba c/n
azúcar refinada para espolvorear

PREPARACIÓN

Batir las claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar, batir las yemas con el resto del azúcar, unir los dos batidos, añadir la esencia de vainilla, la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclar y volcar la mezcla a una lata de horno forrada con papel mantequilla, extender bien la masa y llevar al horno a 180°C por 12 minutos. 

Extender sobre un paño de cocina y retirar el papel con cuidado, darle la vuelta para pintar con un poco de almíbar de color rojo con un pincel pintar la superficie del rollo, enrollar con el papel mantequilla por 30 minutos, desenrollar y cubrir con la pasta de guayaba generosamente, enrollar nuevamente, cortar en rodajas cada tres cms como si fuera un brazo de reina, espolvorear con el azúcar refinada.

Aunque es muy popular el rollo liberal o como dicen los entusiastas la flor del ponqué y se encuentra en todas las pastelerías y panaderías se desconoce el origen, lo único que se sabe es que es del agrado de todos, éste bizcochuelo similar a un brazo de reina con un intenso color rojo por encima y el relleno de pasta de guayaba aunque hay veces que se encuentra con relleno de arequipe Es un postre bogotano delicioso amado por todos, de nombre liberal.

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