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viernes, 6 de mayo de 2022

LE KOUIGN AMANN

 INGREDIENTES

250 grs de harina
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar gláss
10 ml de agua tibia
7 grs de levadura deshidratada
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Para preparar le kouign amann significa en bretón pastel de mantequilla y tampoco es un pastel son rollos de hojaldre sin relleno como rollos de canela. disolver la levadura en agua tibia, esperar que espume. Hacer un volcán con la harina, agregar la levadura el azúcar, la sal, la mantequilla es para untar la masa, amasar, reposar por una hora en lugar tibio cubierto con papel film.

Estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo de un cms de espesor untar la mantequilla con un pincel, espolvorear azúcar. Dejar tres cms en los bordes, doblar la masa de la izquierda al centro y de la derecha sobre el anterior doblez.

Estirar nuevamente con el rodillo la masa 30 cm de largo y repetir el paso anterior, hacer ésto dos veces más en total doblar tres veces en tres o sea un total de nueve dobleces, cada que realice un doblez se lleva a la nevera 30 minutos. 

Reposar la masa cuando haga el último doblez por 30 minutos cubierto con un paño de cocina o papel film para que no se seque, cortar en tres tiras enrollar, cortar cada cinco cms un rollito ponerlos en el molde forrado con papel manteca espolvoreado con azúcar, llevar al horno por 20 minutos. Se sirven calientes. 

El kouign amann (se pronuncia cuin aman) en idioma bretón significa pastel de mantequilla, se originó en la ciudad de Douarnenez en la Bretaña francesa, un panadero le sobró masa y quería aprovecharla entonces pensó en mucha mantequilla y azúcar como buen francés y tenemos ésta delicia.

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