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domingo, 8 de mayo de 2022

ALIGOT PURÉ DE PAPAS FRANCÉS

 INGREDIENTES

400 grs de papas
200 grs de queso tomme fraiche
50 grs de creme fraiche 
2 cucharadas de mantequilla
1diente de ajo rallado
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN

Lavar y cocinar las papas con cáscara y sal. Pelar las papas y con el prensa puré majar las papas calientes, añadir la mantequilla y el ajo rallado o puede obviarlo sino le gusta, llevar a fuego medio para agregar la crema agria y el queso rallado, mezclar bien hasta que se integre bien todo y el puré esté cremoso. Se sirve inmediatamente se prepare.

Los franceses utilizan queso tomme de laguiole o tomme fraiche como también se le conoce, es un queso similar al queso brie y créme fraiche o sea crema de leche fermentada originaria de la ciudad de Normandía, similar a la crema agria. Como seguramente no encontrará éstos dos productos en su supermercado local, una buena sustitución es queso brie sin corteza o cheddar blanco y crema agria normal.

El aligot o puré de papas francés originario de la región francesa de Aubrec, normalmente los franceses lo preparan en ocasiones especiales, no es un plato de diario, se sirve con salchichas y una ensalada de hojas verdes. Es un plato sencillo y lo que lo hace tan especial son sus ingredientes.

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