Buscar

lunes, 30 de mayo de 2022

GALLETAS BERLINERKRANSER

 INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo
225 grs de azúcar refinada
225 grs de mantequilla
2 huevos frescos
2 yemas de huevo cocidas
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar, añadir las yemas de huevo cocidas pasadas por un rallador, la vainilla, la harina de trigo, el agua, mezclar amasar poco, envolver en papel film y llevar a la nevera por una hora. 

Extender la masa, cortar tiras de 16 cms de largo x 1 cms de ancho, hacer un rulo, montar un extremo de la masa sobre el otro, pintar con clara de huevo, llevar al horno en una placa forrada con papel a 180°C por 12 minutos.

Dejar enfríar para retirar de la lata, porque si lo hace en caliente las galletas se romperan porque son muy delicadas, poner una cereza en la uníon con pequeños brotes de menta. Se guardan en una lata con cierre hermético.

Berlinerkransen o coronas de Berlin son galletas noruegas para la navidad que no estaría completa sin un buen surtido de galletas de mantequilla según los niños noruegos. Estas galletas llegaron a Noruega en el siglo XVII desde donde son originarias Grecia y medio Oriente.

Una costumbre navideña en Noruega es hacer 7 galletas de diferentes paises de Europa empacarlas en bolsitas navideñas y regalarlas a los amigos y familiares, las llaman"7 naciones".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.