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domingo, 24 de abril de 2022

TORTICAS FRANCESAS DE PAPA

 INGREDIENTES

300 grs de papa
100 grs de harina
20 grs de queso rallado
2 huevos
1 cucharada de cebollín
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN

Lavar y cocer las papas peladas con sal procurando que todas sean del mismo tamaño para que se cuezan al mismo tiempo, un punto a tener en cuenta para hacer un puré cremoso que sean harinosas con fécula aunque en éste caso es para hacer torticas.

Comprobar que estén cocidas con la punta del cuchillo, y si no ofrecen resistencia están listas. Retirar del fuego y escurrir bien, en caliente se trituran con el pasapurés de no disponer de uno con un tenedor puede hacerlo, añadir la mantequilla para que se funda con el calor, la pimienta blanca, la sal teniendo en cuenta que se cocinaron con sal, reposar un poco para añadir el queso.

Mezclar bien el puré, calentar una sartén antiadherente con apenas mantequilla, por cucharadas se van poniendo pequeños montoncitos, con el dorso de la cuchara se adelgazan, cuando doren por un lado se dan vuelta para que doren por el otro. Se pueden acompañar con crema agría, yogurt griego o con lo que usted desee.

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