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domingo, 24 de abril de 2022

FRESAS ROMANOFF

 INGREDIENTES

500 grs de fresas
400 grs de crema batida
60 grs de azúcar gláss
20 ml de Grand Marnier

PREPARACIÓN

Lavar las fresas con las hojas bajo el grifo con agua fría, se escurren y secan bien para retirar las hojas, porque si retira las hojas y las lava se llena de agua la fresa. En un tazón de vidrio se ponen a macerar con el licor y una cucharada de azúcar por 20 minutos, no más que eso, llevar a la nevera. Si no desea macerar en licor entonces puede hacer lo mismo con jugo de naranja.

Pasado el tiempo servir las fresas en una copa para postre fresas la cantidad que desee y un copo de crema batida con azúcar gláss, en el momento de consumirla. 

Existe dos versiones de éste postre tan conocido aunque de origen ruso, una versión dice que fue una creación del chef francés Marie Antoine Careme 1784 - 1833, cuando prestó sus servicios en el palacio del Zar Nikolai I Pavlovich Romanov 1796 - 1855. 

Otra versión dice que fue creado en el Hotel Carlton de Londres por un chef que se desconoce su nombre y que lo hizo famoso en los Angeles California un autoploclamado principe ruso de la dinastía Romanoff Michel  Romanoff 1893 - 1971 cuyo verdadero nombre era Henry Gerguson un inmigrante lituano.

Llegó a Estados Unidos en 1900 con sus padres y decidió asumir el papel de principe ruso decidido a hacer fortuna pero no lo logró por malos manejos con cheques sin fondos. Actor de cine y dueño del desaparecido Restaurante Romanoff 's entre los años 1940 y 1950 ubicado en Beberly Hills. 

Este postre desde sus origenes ha sufrido muchas variaciones con otras frutas y el modo de servirlo servirlo, pero el original sigue siendo el que más agrada, Escoffier sirvió en una copa algo similar frsas maceradas en grand marnier, helado y crema batida.

Grand Marnier es un licor francés creado por Louis Alexander Marnier Lapostolle en 1880. Se fabrica a partir de coñac y esencia de naranjas amargas, tiene una graduación alcoholica del 40%.

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