Buscar

miércoles, 6 de abril de 2022

ENSALADA DEL VALLE DE ARÁN

 INGREDIENTES

200 grs de habichuelas
100 grs de maíz dulce
50 grs de espárragos
30 grs de zanahorias
20 grs de tomates cherry
20 grs de jamón de pavo
20 grs de queso de Urgelia

Vinagreta

6 cucharadas 
3 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar las habichuelas, los espárragos y la zanahoria después de cocida cortada en bastones. En un tazón mezclar los vegetales, el maíz, los tomates cortados a la mitad, el jamón de pavo en cubitos, bañar con la vinagreta, pasar a una fuente de ensalada y disponer por encima los cubitos de jamón y de queso.

El queso de Urgelia es un queso catalán que no conseguimos en nuestro medio pero se puede reemplazar por queso brie.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre con la sal y pimienta recién molida para que se disuelva, agregar el aceite lentamente para que emulsione.

El Valle de Arán es una comarca situada en la provincia de Lérida en Cataluña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.