Buscar

sábado, 23 de abril de 2022

CREPES DE ENCAJE DE QUIMPER O GAVOTTES

 INGREDIENTES

30 grs de harina de trigo
30 grs de mantequilla
30 grs de azúcar gláss
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
1 huevo

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180°C. Batir el huevo, añadir la vainilla, la harina de trigo, la leche, la mantequilla fundida y la harina, mezclar bien, reposar 30 mts a temperatura ambiente cubierto con papel film para que no forme costra.

Poner el silpat en una placa de horno o papel mantequilla sino dispone de uno, sin engrasar. Mezclar el batido y con un pincel pintar de arriba hacia abajo una línea continua sin repasarla, dejando espacios entre ellas. 

Llevar al horno 8 minutos, retirar y con una espátula enrollar cada creps, luego se van poniendo en una rejilla porque regresaran al horno apagado hasta que enfríen.

Durante el proceso de enrollado se desprenden pequeñas láminas de masa, no las tire puede guardarlas para hacer rocas de chocolate o galletas rellenas chocolate.

Crepes de encaje, quimper o gavottes significa lo mismo:Son originarios de la Bretaña francesa. En 1886 Marie Catherine Cornic 1857 - 1917 conocida como madame Katell dejó una creps más tiempo de lo debido en el fuego entonces resolvió doblarla, fue el origen de las crepes de Quimper.

Son unas finas y crujientes creps diferentes a otras creps, los franceses las sirven con helado, y las acompañan con champaña.

Quimper es una localidad francesa capital de Finistére en la Bretaña francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.