INGREDIENTES
Fruta deshidratada
200 grs de ciruelas pasas
200 grs de albaricoques
200 grs de piña
200 grs papaya
200 grs de cerezas
200 grs de mango
Almíbar de vino
700 ml de vino o agua
1 rama de canela
1 estrella de anís
1 vaina de vainilla
piel de naranja y limón
PREPARACIÓN
Para preparar el almíbar de vino, llevar al fuego con el azúcar, la canela, el anís estrellado, la vaina de vainilla y las pieles de naranja y limón sin el albedo, dejar que hierva para formar un almíbar, agregar las frutas, baja el fuego a medio- bajo y cocinar por 20 minutos. Dejar enfriar para llevar a la nevera. Se sirve con helado, crema de leche batida también se puede utilizar para un relleno tartas. Si no desea hacer la compota con vino puede hacerlo con almíbar.
La compota de frutas deshidratadas es un postre tradicional de navidad de origen medieval cocían las frutas con vino y azúcar para acompañar carnes y quesos. Se puede hacer la compota con frutas frescas en almíbar sin vino, pero su sabor y textura no será igual.
Para recordar las frutas de la receta es solo una sugerencia, usted puede elegir las frutas que sean de su agrado y el de su familia, puede hacerlas en almíbar de azúcar si en su casa tienen niños, o hacerla en almíbar de vino para los adultos o preparar las dos según sea el caso, en su cocina usted es el jefe.
Albedola parte blanca y amarga de los cítricos.
Compota también le llaman a las frutas y vegetales en puré para los bebés.
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