INGREDIENTES
50 grs de masa brisa
Relleno
200 grs de crema de leche
150 leche entera
70 grs de azúcar rubia
65 grs de azúcar gláss
65 grs de maicena o harina
50 grs de mantequilla en trocitos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Extender la masa brisa entre dos hojas de plástico a un cm de grosor, forrar un molde de tarta, chuzar el fondo, cubrir con papel de aluminio, llevar al horno a cocer a blanco 15 minutos. Dejar enfriar la corteza, distribuir los trocitos de mantequilla, espolvorear la canela y tres cucharadas de azúcar en polvo en la base.
Para hacer el relleno batir la crema de leche, la leche, el azúcar granulado, el resto de azúcar gláss, la vainilla, la maicena o harina de trigo, la canela, verter en el molde llevar al horno a 180°C por 45/50 minutos. Retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla y llevar a la nevera unas horas o toda la noche.
Este pastel es originario del estado de Indiana Estados Unidos de tradición Amish comunidad religiosa Anabaptista, movimiento evangélico austero fundado en Suiza en 1693 por Jakob Amman 1644 - 1730, llegaron a los Estados Unidos en un pequeño grupo en el siglo XVIII y un segundo grupo más grande en el siglo XIX.
Hablan inglés y un dialecto alemán entre ellos, llevan una vida muy austera, tienen comunidades en 31 estados de los Estados Unidos y Canadá. La receta de éste pie data de 1816 año en que Indiana reclamó la independencia como estado convirtiéndose en el estado #19, después que los europeos perdieron la guerra con los norteamericanos.
El pastel de azúcar, también se puede encontrar con los nombres de"Hoosier Pie, Sugar Pie, Finger Pie, en Canadá Tarte au Sucré pero es el mismo postre que alguna vez se llamó"Desperatión Pie"es decir "Pastel de la Desesperación"por los días tan dificiles que vivían los habitantes en esos años.
Es una deliciosa tarta entre un flan con corteza y un cremé brulé, lo peculiar es que no lleva huevos sin embargo por su consistencia lo parece.
En 1944 Duane Wickersham (sin datos) abrió un pequeño café en dentro de una fabrica en Indiana para los empleados, se basó en los postres de su abuela y la especialidad de Indiana sugar cream pie. La familia de Duane sigue en el negocio de los cafés actualmente.
Si desea hacer sugar cream pie de coco, solo tiene que cambiar los 150 ml de leche entera por crema de coco y esencia de coco para darle un sabor más intenso, el resto igual.
Indianápolis es la capital del estado de Indiana.
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