Buscar

domingo, 27 de marzo de 2022

PAPAS MAYORDOMO

 INGREDIENTES

400 papas harinosas
200 ml de leche 
100 grs de crema de leche
50 grs de mantequilla
1 cucharada de perejil
sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las papas, cortarlas en rodajas de 1/2 cms aproximadamente, llevarlas al fuego en una sartén con la crema de leche, la leche, la mantequilla, la sal y pimienta dejar que se cuezan a fuego medio tapadas, si la salsa está muy seca puede agregar un poco de leche, servir de inmediato con el perejil espolvoreado por encima. 

Papas harinosas o feculentas son papas que contienen almidón, son las mejores para hornear, hacer sopas, purés y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contienen.

Las papas mayordomo no tiene origen muy claro se cree que pertenecen a las Islas Canarias en España pero no hay documentos que lo confirmen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.