Buscar

lunes, 14 de marzo de 2022

PAPAS CRUJIENTES CON QUESO AL HORNO

 INGREDIENTES

500 grs de papas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas
1 cucharada de parmesano
sal y pimienta 

PREPARACIÓN

Lavar y chascar las papas o cortarlas en cuartos o como prefiera hacerlo, hervir con los ajos, la sal  por cinco minutos, colar escurrir y mezclar con el aceite de oliva, las hierbas, la pimienta recién molida, forrar una lata de horno con papel encerado y distribuir las papas en una sola capa, llevarlas al horno a 200°C por 15 minutos o hasta que doren, darles la vuelta para que doren de manera uniforme.

Chascar las papas es un término culinario para éste corte de papas. Después que se pelan, se lavan, y se les retira los puntos negros, introduce el cuchillo tan profundo como quiera el tamaño del corte rompe la papa, suena un chasquido de allí viene su nombre. Chascar las papas para que la sopa o los guisos espesen con el almidón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.