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lunes, 28 de marzo de 2022

PAN DULCE RELLENO DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES

Crema pastelera - relleno

350 ml de leche entera
70 grs de azúcar
30 grs de mantequilla
6 yemas de huevo
1 piel de limón
1 rama de canela

Masa tang Zong

50 ml de leche 
50 ml de agua
25 grs de harina

Masa de pan

350 grs de harina de trigo
100 ml de leche entera
60 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
2 cucharadas de levadura seca
1 cucharadita de sal

Decoración

3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar
manga pastelera de 3mm

PREPARACIÓN

Antes de empezar hacer los panes se debe preparar la crema pastelera y el tanng Zhong. Llevar al fuego la leche con la rama de canela, la piel de limón o si prefiere con una vaina de vainilla o anís estrellado para saborízar la crema.

Antes de que hierva retirar del fuego, añadir las yemas de huevo o huevos enteros si lo desea con la maicena, mezclar y llevar a fuego medio, empezará a espesar, sin dejar de revolver para que no se cuaje los huevos ni se peguen, cocinar cinco minutos, añadir la mantequilla fuera del fuego. Colar en otro recipiente y cubrir con papel film la base de la crema.

Para preparar el tang zhong, mezclar el agua la leche y la harina, llevarla al fuego unos minutos sin dejar de revolver hasta que espese, retirar del fuego y pasarlo a otro recipiente para agregarlo frio a la masa del pan. Al calentar el agua, leche y harina se obtiene una masa gelatinosa, espesa que le dará mayor hidratación a la masa.

Para hacer el pan, mezclar los ingredientes con el tang zhong, la mantequilla va al final, amasar hasta tener una masa manejable suave, formar una bola y ponerla a leudar en un tazón engrasado por 60 minutos cubierto con un paño de cocina. 

Pasado el tiempo desgasificar la masa, formar bolas de 50 grs aproximadamente, adelgazar cada bola con el palo de amasar, en el centro poner crema pastelera, pintar los bordes con clara de huevo para que no se salga el relleno. 

Engrasar una lata de horno y forrarla con papel encerado, poner los panes con el cierre para abajo, leudar 30 minutos cubiertos con un paño de cocina. Pasado el tiempo pintar los panes con huevo batido, decorar y llevar al horno a 180°C por 18 minutos.

Para hacer la decoración mezclar la leche, la harina y el azúcar, ponerlo en una manga pastelera con boquilla redonda de 5.2 mm, comenzando desde el centro en forma de espiral.

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