Buscar

lunes, 28 de marzo de 2022

ENSALADA DE BURRATA Y TOMATES

 INGREDIENTES

50 grs de aceitunas negras
6 tomates redondo liso
1 burrata

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y retirar el péndulo de los tomates, cortar en tajadas, disponerlas en una fuente de servicio, en el centro la burrata, repartir las aceitunas en mitades o enteras según lo desee, bañar con la vinagreta.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre con el azúcar y la sal para que se disuelva, añadir la pimienta recién molida y el vinagre lentamente sin dejar de batir para que emulsione.

Tomate redondo liso es una variedad de tomate de color rojo intenso, redondo grande, carnoso, dulce que va muy bien con las ensaladas.

Péndulo es la parte del tomate que va unida a la planta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.