Buscar

sábado, 26 de marzo de 2022

ENSALADA DEL REFUERZO

 INGREDIENTES

50 grs de aceitunas verdes
50 grs de aceitunas negras
30 grs de alcaparras
6 boconccinos
3 pepinillos en vinagre
2 lascas de procciuto
2 zanahorias
1 pimentón en conserva
ramitos de coliflor
hojas de albahaca

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre blanco
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hervir por tres minutos los ramitos de coliflor, dejar enfriar para mezclar en un tazón con las aceitunas verdes y negras, los pepinillos cortado tamaño bocado, el pimentón cortado en cubos, los boconccinos enteros o en mitades, las zanahorias en rodajas, bañar con la vinagreta reposar unas horas, mezclar y pasar a una fuente de servicio, decorar con las hojas de albahaca, y por último el procciuto o cualquier jamón crudo en lascas.

La ensalada del refuerzo, en italiano"insalata di rinforzo napoletana"es una ensalada de origen napolitano que se sirve en la cena de navidad. El nombre no está del todo claro pero dicen los expertos que apunta a que refuerza la cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.