INGREDIENTES
30 grs de aceitunas negras
30 grs de tomate lancero
1 burrata
Vinagreta
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal
Otra opción
200 grs de queso crema
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de un cms, disponerlos en la bandeja de servicio en el centro la burrata cortada en cruz, las aceitunas bien repartidas, bañar con la vinagreta y un poco de aceite de oliva extra para la burrata, espolvorear sal y pimienta.
Otra opción en vez de utilizar burrata puede poner un copo de queso crema sobre cada rodaja de tomate, repartir las aceitunas y bañar con vinagreta Batir el queso crema con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón, sal si es necesario y pimienta recién molida.
Para prepara la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón con sal y azúcar para que se disuelva, la pimienta recién molida y agregar el aceite lentamente sin dejar de batir para que emulsione.
El tomate lancero o larga vida es un tomate firme excelente para las ensaladas. Su nombre científico es lycopersicon que significa durazno de los lobos en latín debido a su forma, en el mercado los encontramos facilmente.
Esta es una de las ensaladas de origen napolitano.
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