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domingo, 6 de febrero de 2022

ENSALADA DE TOMATE Y ZANAHORIA

 INGREDIENTES

3 tomates oblongos
1 lechuga 
1 zanahoria rallada
queso en cubos cantidad necesaria

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de vinagre blanco de Módena
1 cucharadita de mostaza 
1 cucharadita de miel
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Después de lavar y secar la lechuga se dispone en la fuente de servicio, por encima la zanahoria rallada, el queso cortado en cubos los tomate en mitades se baña con la vinagreta al momento de servir.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, la sal y pimienta, la mostaza, la miel, revolver y añadir lentamente el aceite de oliva para emulsionar. Reposar hasta el momento de servir.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite para que emulsione la vinagreta.

Tomate oblongo de forma ovoide es decir en forma de huevo, de excelente sabor un poco más ácido que las demás variedades de tomates.

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