INGREDIENTES
420 grs de azúcar
240 grs de harina de trigo
120 grs de mantequilla fundida
6 melocotones frescos
2 cucharadas de almendras en polvo
1 cucharadita de polvos para hornear
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Una hora antes de preparar el postre se lavan y pelan los melocotones, se cortan en cubitos y se añade el azúcar. Aparte mezcla los ingredientes secos, la mitad de la mantequilla y la leche, mezclar bien, volcar al molde enmantequillado donde va a preparar el postre, reposar unos minutos mientras se cuecen los melocotones. No desmolda.
En una sartén poner el resto de la mantequilla y los melocotones con el jugo que soltaron por el azúcar, se llevan al fuego por unos minutos, si tiene mucho jugo, escurrir la fruta reservar en un recipiente, llevar al fuego el almíbar a reducir un poco, volcar los melocotones en el molde de pie boca abajo, verter por encima la mezcla de harina cuando enfríe.
Llevar al horno a 180°C por 30 minutos. Se sirve tibio con helado de vainilla o crema, también es delicioso con crema inglesa o crema de leche batida.
El postre zapatero es un postre delicioso y popular en Europa y Estados Unidos desde el siglo XIX cuando los colonos que llegaron a Estados unidos desde Canadá trajeron sus recetas tradicionales y las adaptaron a lo que disponían en su nuevo hogar.
Tuvieron que hacer improvisaciones durante los primeros años del asentamiento. Una de ellas fue el postre zapatero que se integró rápidamente a la dieta de los habitantes y colonos que optaron por consumirlo al desayuno o al almuerzo como primer plato como era costumbre originalmente, años después por la abundancia de melocotones surgió como postre.
En 1620 un grupo de 102 colonos británicos conocidos como pilgrims o peregrinos después de pasar 66 días en dificiles condiciones en alta mar a bordo del barco May Flower por fin llegaron a Territorio nortemericano.
A finales del siglo XIX fue oficialmente declarado postre debido a la abundancia de frutas. En 1950 hubo una exagerada cosecha de melocotones y en un esfuerzo por venderlos The Peach Council (el Consejo de melocotones de Georgia) declaró el 13 de Abríl día nacional del melocotón.
Por la abundancia de ésta fruta en los bosques de Georgia recibió el nombre de The Peach State es decir el estado del melocotón.
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