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jueves, 20 de enero de 2022

ORÍGEN DEL GASTROBAR

Los gastrobares lugares tan gratos para conversar, después de tu casa es el mejor lugar de mundo. Gabriel Olmedo barman mexicano 1987 ....

¿Qué es un gastrobar? Es una mezcla de bar y restaurante que ofrece cocina de autor con productos de excelente calidad a precios asequibles. A diferencia del bar en el gastrobar existe un servicio de mesa, nacieron inspirados en los pubs ingleses donde venden excelente comida con cervezas de buena calidad.

¿Dónde surge el concepto de los gastrobares? Algunos apuntan al periodista gastronómico español José Carlos Capel Rivas 1945 ... gastrónomo, economista, fundador de Madrid Fusión, suele señalar que lo que impulsó a crear éste tipo de locales se debió a la crisis económica en España en el año 2008 cuando los restaurantes y bares tuvieron problemas económicos. 

José Carlos afirma que muchos profesionales gastronómicos comenzaron abrir locales de éste tipo porque tuvieron que cerrar sus restaurantes.¿Cuál será entonces el verdadero orígen?. 

El concepto gastrobar se ha extendido mucho no solo se asocia a chefs famosos como al comienzo cuando abrieron los primeros locales, sino también buenos cocineros emergentes no tan conocidos pero que ofrecen en sus locales un buen servicio.

¿Qué es un gastrobar y que lo diferencia de un bar? Gastrobar es un establecimiento con una propuesta culinaria muy cuidada donde sirven platos de alta cocina a precios más económicos que los de un restaurante de primer nivel. 

No se preocupe sino tiene conocimientos profundos de lo que es la alta cocina previos porque lo que el chef del gastrobar trata es elaborar platos deliciosos, elaborados con cuidado no demasiado sofisticados por lo que lo que le interesa es tener clientela, cada día surgen nuevos adeptos a éste tipo de lugares.

¿Qué características tiene un gastrobar? En cuanto a la decoración mantienen un estilo sobrio elegante, pero también hay otros más modernos. En cuanto a la comida varía mucho de un lugar a otro pero siempre en todos se puede encontrar una buena oferta gastronómica porque cada plato está pensado para ofrecer lo mejor a los comensales.

Los platos que sirven en un gastrobar están  bajo el concepto de la innovación, la creatividad para no solo ofrecer la mejor comida sino para diferenciarse de los demás establecimientos. Otra de las características es que el servicio es más rápido lo que es muy conveniente no tener que esperar tanto.

Los alimentos que sirven no los encontrará en otro lugar igual la selección de los vinos y bebidas que van acordes con los platos.

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