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sábado, 15 de enero de 2022

COLADORES PARA COCTELERÍA

Mi cerebro es como un cruce entre colador y lazi susan. Ronald Dee White comediante y actor estadounidense 1956...

Coladores para coctelería se encuentran en el mercado en diferentes formas, diversos tipos y tamaños, el más recomendado por los bartenders es"el strainer hawthorne o colador de gusanillo"como otros lo conocen, para servir un coctel más limpio y que las partículas de los ingredientes usados no cambien el aspecto del coctel bien sea un clásico o una creación propia, se adapta a todos los vasos de mezcla. 

¿Cuántos tipos de coladores existen? Analizaremos los tipos y funciones que mejor se adaptan a los diferentes filtros según los expertos que consideran un arte filtrar. Hay tres tipos de coladores que usan los bartenders el colador julep, el colador fino y el colador hawthorne que ya mencioné anteriormente. Los coladores son parte integral de la mayoría de los cocteles, es un utensilio sencillo e irremplazable.

Colador julep o strainer julep éstos filtros o coladores su función es colar el hielo, hojas de menta o residuos de frutas. Derivan de los coladores de té que han existido desde hace mucho tiempo. Similar a una cuchara con ranuras y fue el primer colador que surgió a mediados del siglo XIX aunque no fue popular de inmediato.

Tuvo que esperar hasta el siglo XX como cuchara de hielo para luego convertirse en colador, increiblemente  por esos días se estaba patentando el strainer hawthorne justo cuando el strainer julep estaba ganando terreno en la cocteleria. Estos coladores no han evolucionado desde su creación en 1892 por William Wright (sin datos).

William patentó su diseño para un filtro de coctelería y cedió los derechos a Dennis P. Sullivan (sin datos) que era propietario de Hawthorne Gentlemen's café and Restaurant, Dennie que así se hacía llamar preparó una comida excelente para promocionar su establecimiento además de vender el colador bajo el nombre de Hawthorne. Nunca se llevó el credito de su invención.

Colador de oruga es el colador más común y versatil que se utilizan en los bares para colar bebidas agitadas. Consiste en un disco con mango sujetador equipado con un resorte en espiral que lo sostiene al borde del vaso mezclador.

El vaso mezclador es un recipiente o vaso como su nombre lo indica de vidrio, se usa para bebidas que no deben ser agitadas sino mezcladas mezcladas en el vaso y se revuelven con una cuchara de coctelería.

Colador fino es similar a un tamiz de té, se usa directamente sobre el vaso, cuando tiene ingredientes como hojas de menta que se rompen en pequeños trozos y se deslizan fácilmente.

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