INGREDIENTES
3 huevos cocidos
2 remolachas
2 zanahorias
2 papas cocidas
Aderezo
200 grs de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN
Cocinar las remolachas, las zanahorias y las papas con sal en abundante agua por separado hasta que estén al dente. Cortar en cubitos, reservar. Aparte mezclar el aderezo y rectificar el sabor, añadir los vegetales y reposar en la nevera o a temperatura ambiente 30 minutos. Para servir se vuelca a una fuente y dispone los huevos cocidos en rodajas o en cuartos como usted lo prefiera.
El origen de la ensalada payaso es desconocido, pero es común prepararla en los hogares. ¿Quién no recuerda en su niñez esta sencilla y deliciosa ensalada en los almuerzos en casa? Era frecuente prepararla con papa, y cuando no la preparaban con papa la denominaban ensalada de remolacha y zanahoria, riquísima de ambas maneras.
Al dente es una expresión en italiano para el punto de cocción de la pasta, es cuando después de cocida hace cierta resistencia al morderla. Se emplea el término aunque menos frecuente con el arroz y los vegetales para que conserven sus vitaminas y no se pase de cocción.
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