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lunes, 17 de mayo de 2021

LASSI INDIO

 INGREDIENTES

200 grs de yogurt natural
100 ml de leche
80 grs de mango maduro
1 cucharadita de cardamomo 
1cuharadita de miel

PREPARACIÓN

Licuar el mango sin piel, con la leche, el yogurt, la miel o azúcar si lo prefiere pero en la India lo endulzan con miel, colar y servir, espolvorear cardamomo por encima.

Lassi es una deliciosa bebida tradicional a base de yogurt que se puede tomar dulce, salada o picante. Es una bebida sencilla y deliciosa, excelente acompañamiento de la comida picante porque los lácteos suavizan el picor. Originaria de Punyab se empezó a elaborar1000 años AC.

El lassi cuando se le añade sal se denomina tradicional;cuando se condimenta con comino o especias se llama lassi masala;en Bangladesh es popular tomarlo con hojas de menta. El batido más popular es de mango pero usted puede prepararlo con la fruta de su elección y si no le agrada el cardamomo puede obviarlo.

El mango es originario de Birmania e India. Se cultiva desde hace 6000 años pero no fue conocido en nuestro continente sino hasta el siglo XVIII que los portugueses lo llevaron a Brasíl y poco a poco se fue extendiendo por el resto de América. Existen muchas variedade de mango, algunas son injertos.

Punjab o punyab en Inglés; es uno de los 29 estados que conforman el inmenso país de la India.

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