Huevos bendecidos por los sacerdotes, saben igual que cualquier otro. Leonardo di Ser Piero da Vinci 1452 - 1519 nombre completo del pintor, escultor e inventor.
La avicultura es una técnica que se dedica a la cría de aves orientada a la producción de carne y huevos, o dicho de otra manera es una técnica relacionada con la cría de aves y aprovechamiento de sus productos. Luego de la recolección de los huevos en forma manual, pasan a un proceso de clasificación como veremos más adelante a fin de garantizar la calidad del producto.
Nosotros como consumidores debemos al comprar un cartón de huevos mirar la fecha de encartonado es decir cuando fueron empacados y la fecha en que expira, que no debe superar 90 días. El huevo mientras más fresco garantiza que las proteínas y nutrientes se conserven intactos.
En cambio si consume un huevo que la fecha ya ha expirado o está en descomposición corre el riesgo de causar un grave daño a su salud o a la de su familia por la cantidad de bacterias y microorganísmos que puede albergar incluso hasta la muerte.
Sistemas de producción de huevos
1. Huevos de gallina en jaula solo se utilizan éste sistema en la Unión Europea, (en nuestro medio utilizan corrales) son jaulas grandes acondicionadas para las aves con una superficie minima de 750 M2, para que tengan espacio para escarbar la tierra y puedan estar cómodas.
Los empaques se identifican"huevos de gallina de jaula"(corral para nosotros) marcados con el # 3 en el primer dígito del código de barras.
2. Huevos de gallina criados en suelo (criadas libres en Colombia) se producen en gallineros de granjas equipados para el confort de las aves. En el empaque se identifican"huevos de gallina criadas en suelo"el #2 en el primer dígito del código de barras.
3. Huevos de gallina campera se producen en granjas con gallineros acondicionados con suelo de cemento para su fácil limpieza y además tienen acceso a exteriores con vegetación durante el día. En el empaque se identifican"huevos de gallina campera"con el #1 en el primer dígito del código de barras.
4. Huevos de producción ecológica proceden de granjas certificadas ecológicas. La alimentación se basa en materia prima de excelente calidad que proceden de granjas con agricultura ecológica que cumplen con criterios definidos por el consejo regulador.
En el empaque se identifican"huevos de producción ecológica con 0 en el primer dígito de l código de barras. Con ésta norma todas las granjas deberían trabajar para aplicar las regulaciones en materia de seguridad alimentaria y por el bienestar de los animales pero no todos los productores de huevos y aves los cumplen.
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