Buscar

lunes, 17 de mayo de 2021

TIPOS DE DESAYUNOS

 Lo típico es que te despiertes en casa ajena y al desayuno te sirvan lo primero que encuentran en la nevera. Vincens Giménez fotografo catalán 1940 ...

Tradicionalmente los hoteles ofrecían los servicios de habitación con las comidas, pero con el paso del tiempo eso ha cambiado, los clientes prefieren tener flexibilidad a la hora de alimentarse por lo que los hoteles tuvieron que adaptarse y resolvieron incluir solo el desayuno, así los clientes desayunan y tienen la libertad de elegir donde comer durante el día.

Existe una amplia variedad de desayunos, en cada hogar tienen sus propias costumbres y formas de hacerlo, no es lo mismo un desayuno antioqueño a un desayuno en Bogotá o desayunar en la costa o en Boyacá. El desayuno es la primera comida del día después del ayuno nocturno y se debe ingerir lácteos, fruta, cereal, quesos en general alimentos que cubran los requerimientos de nutrición.

Un desayuno debe aportar al organismo el 20 o 25% de las calorías recomendadas nutricionalmente es decir si un adulto necesita 2000 calorías diarias serían 500 calorías en el desayuno y repartir el resto de calorías durante el día con las demás comidas.

Algunos nutricionistas consideran el desayuno como el alimento más importante del día, ésto ocurre en unos países de latino américa porque en Europa y Argentina que tienen costumbres muy europeas no consideran tan importante desayunar.

Desde siempre las personas comienzan el día desayunando como están acostumbrados en sus casa o con lo que disponían. Actualmente la gente desayuna diferente, en cada hogar tienen costumbres y maneras de hacerlo.En los hoteles encontramos desayunos llamados clásicos americano, continental, tipo buffet o brunch.

1.El desayuno americano o american breakfast en inglés. Con el correr de los años se impuso en las cadenas de restaurante de los Hoteles en uno de los desayunos más apetecidos por los clientes y reconocidos internacionalmente con algunos cambios en cada país, según las costumbres del lugar.

Esta practica la inició Will Keit Kellogg 1860 - 1951 en 1906. Industrial estadounidense fundador de la empresa Battle Creek Toast Corn Flakes company. La publicidad decía que desayunar con cereal era muy saludable para los niños y las madres de aquella época lo creyeron de que era conveniente desayunar con cereales Kelloggs.

Igualmente ocurrió con el jugo de naranjas, en 1916 los agricultores tuvieron abundantes cosechas de naranjas, más de lo habitual, por lo que resolvieron hacer publicidad"beban jugo de naranja"con el objetivo de persuadir a las amas de casa a consumir jugo de naranjas porque era una buena forma de comenzar el día, 

En cuanto al café, se debió a la protesta que los estadounidenses hicieron a los británicos en 1773 cuando arrojaron el té que estaba empacado en los barcos al río en el puerto de Boston. El café entonces se hizo popular.

El desayuno americano incluye café, té, leche, cereales, huevos, tostadas, mermelada, tocineta, salchichas, pancakes, Waffles, frutas, jugo de naranja.

2. Desayuno continental o continental breakfast es un desayuno tipo francés y consiste básicamente en café, crema, leche, panes tipo, brioche, croissant, mantequilla, mermelada, jugo de naranja, según el hotel puede incluir yogurt y quesos. 

Es una opción que eligen los Hoteles por su bajo costo, la manera que tienen de servir al cliente es estilo buffet para que cada persona pueda servirse lo que desee según sus gustos o preferencias. Es popular en los hoteles porque es sencillo, no se cocina, basta poner una estación de café, leche, jugo de naranja el preferido casi siempre, panes surtidos, frutas variadas, algunos quesos.

¿Por qué se llama desayuno continental? Fueron los británicos quiénes le dieron el nombre debido a que que se les hizo similar al desayuno francés ya que los Europeos se referían a Estados Unidos como el continente .

3. Desayuno buffet a todos nos encanta los domingos un buen desayuno en casa o en un buen restaurante y que mejor compartir un delicioso y abundante desayuno estilo buffet en familia?. Es la mejor forma de servir el desayuno porque el comensal puede elegir lo que desea comer.

En los hoteles de lujo el buffet suele incluir los tres tipos de desayunos, de éste modo aciertan siempre respecto a satisfacer los gustos de los huéspedes. Es una propuesta muy acertada la de los hoteles ofrecer cantidad de manjares donde el comensal tiene la libertad de elegir y quedar satisfecho.

Incluye una variedad más amplia de jugos, un surtido de frutas, quesos, fiambres, panes, yogures, cereales, algunos postres, café, té, crema, leche en fin tantos alimentos diversos y deliciosos. El buffet surgió en francia en el siglo XIII, era muy popular en las clases altas, se servía en grandes mesas cubiertas con lujosos manteles.

 Brunch es un desayuno - almuerzo que se sirve entre las 10:am y las 2:00 pm. Surgió a finales del siglo XIX en el reino Unido después de una juerga estudiantil, según el Magazine Punch en su emisión del 1° de octubre de 1896.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.