Buscar

martes, 27 de abril de 2021

WASHINGTON CAKE O TORTA DE MALÍNDA

 INGREDIENTES

350 grs de harina de trigo
250 de azúcar blanca
200 ml de suero de leche
250 grs de mantequilla
6 huevos grandes
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de suero de leche
1cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta cremar, añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir para que se integren bien, añadir la harina de trigo mezclada con el bicarbonato y la sal alternado con el suero de leche. Batir un poco más para que la mezcla quede homogénea.

Engrasar y enharinar un molde de torta verter la mezcla y llevar al horno por 35 minutos a 180 C. Dejar enfriar para desmoldar.

Washington cake o torta Malínda tiene su origen en los estados Unidos. Malínda1812 - 1866 era una mujer afroamericana en el estado de Carolina del sur, hija de un francés americano y de una esclava sureña. 

Solo un año después después que en Estados Unidos se aboliera la esclavitud, escribe y publica el libro de cocina,"Domestic Cook Book"fue un éxito desde el primer momento y se convirtió en el primer libro escrito por una afroamericana, fue un tesoro en su época.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.