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sábado, 1 de mayo de 2021

MAZAPAN

INGREDIENTES

300 grs de almendra
200 grs de leche condensada
100 grs de azúcar gláss
100 grs de leche en polvo
2 claras de huevo
1 cucharada de glicerina

PREPARACIÓN

Para preparar el mazapan hacer un almíbar bola floja, añadir el polvo de almendras crudas peladas, las claras batidas ligeramente, mezclar, llevar a fuego suave sin dejar de revolver a cocinar de 3 a 5 minutos. Si la pasta está húmeda agregar una cucharada de azúcar gláss, amasar y cortar en tantos trozos como colores tenga, dar forma de frutas, flores, vegetales o lo que usted desee.

El mazapan tan popular entre los más golosos que aprecian su delicadeza y suavidad además del rico sabor a almendras. Llamado masspain, mazapan, pan de Marzo es la base de muchos pasteles europeos, también se puede disfrutar solo en diferentes formas que se usan como adorno de diferentes bizcochos.

Fue llevado a Asia menor por los italianos en 1340 sin embargo la primera receta escrita se registró por primera vez en Lubeck Alemania.

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