Buscar

domingo, 11 de abril de 2021

TORTA DOS AMORES

 PREPARACIÓN

Bizcocho

500 grs de harina de trigo
400 grs de azúcar blanca
250 grs de cacao en polvo
125 ml de leche 
6 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear

Relleno # 1

200 grs de coco deshidratado fresco
3 yemas de huevo
1 lata de leche condensada grande

Relleno #2

3 cucharadas de cacao en polvo
1 lata de leche condensada grande
1 huevo entero

Almíbar 

200 ml de agua
200 grs de azúcar blanca

PREPARACIÓN

Para preparar el bizcocho batir los huevos con el azúcar, añadir la harina mezclada con el cacao y el polvo de hornear. Engrasar un molde y volcar la mezcla, llevar al horno por 35 minutos a 180°C. retirar del horno dejar enfriar el bizcocho y cortarlo en dos partes.

Para preparar el almíbar llevar al fuego el agua y el azúcar dejar hervir cinco minutos, retirar del fuego y añadir un licor si lo desea.

Para preparar el relleno #1 llevar al fuego la leche condensada, añadir la yemas batidas muy poco y dejar que cocinen a fuego bajo, añadir el coco deshidratado. Reservar.

Para preparar el relleno #2 llevar al fuego la leche condensada con el huevo batido muy poco y el cacao, cocinar a fuego lento. Reservar.

Para armar la torta en cada disco de torta verter un poco de almíbar el relleno #2 y cubre con otro disco de torta, vierte el relleno #1 y pone el otro dísco, cubre el bizcocho con el resto de crema. Ya tiene listo el bizcocho dos amores.

Dois amores, dos amores es un bizcocho de origen brasilero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.