50 grs de aceitunas negras
5 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
3 tomates maduros
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
1pimentón verde
1 cebolla cabezona blanca
1 cucharadita de azúcar
sal a gusto
PREPARACIÓN
Para preparar la peperonata calentar una sartén antiadherente con el aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en juliana, añade los tomates cortados en cubos, los pimentones cortados en cuadros, cocinar de 10 a 15 minutos añadir el vinagre y el azúcar.
Cocinar a fuego medio hasta que el liquido se reduzca, no debe precipitarse al preparar la peperonata, aunque es un plato sencillo requiere dedicación y paciencia y así obtendrá un sabor único. Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir las aceitunas. Se puede consumir caliente o a temperatura ambiente.
La receta de peperonata tiene una larga historia, éste delicioso plato siciliano que sigue seduciendo paladares, la receta data del siglo XVIII entonces se servía como un plato único. La peperonata es ideal para acompañar carnes, pollos, pescado, pastas o sobre pan italiano deliciosa.
Existen por lo menos 30 versiones diferentes dependiendo de la provincia donde se prepara, en algunos lugares de Sicilia agregan nueces, almendras o piñones tostados y en la zona de Agrigento se encuentra en parte sur de la Isla lo enriquecen con miel y en Umbría una de las 20 regiones que componen Italia existe una variante que denominan bandiera (bandera en italiano).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.