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viernes, 9 de abril de 2021

MASA HOJALDRADA

 INGREDIENTES

300 grs de harina repostera
300 grs de mantequilla fría
150 ml de agua fría
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

En un tazón o en el mesón poner la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla congelada rallada, añadir el agua fría, mezclar con la rasqueta no con la mano porque se calienta la mantequilla, haciendo cortes para luego unir la masa sin amasar.

Estirar con el rodillo, formar un rectángulo de un cm de grosor, doblar aun 1/3 sobre si misma y el 1/3 opuesto por encima del anterior, pasar el rodillo y envolver en papel film, llevar a la nevera 1 hora.

En éste punto todavía no está totalmente unida la masa, pero acabará quedando lisa, se debe tener un poquito de paciencia. Retirar de la nevera, florear la mesa con harina y estirar la masa con el rodillo hasta 1 cm de grosor, se repite el paso anterior de doblar la masa, pasar el rodillo sin hacer presión, se envuelve en papel film y se lleva de nuevo a la nevera por 1 hora.

Se retira de la nevera y repite el proceso nuevamente por última vez y se lleva a la nevera 1 hora. En ese punto la masa está lista para utilizarla.

La masa hojaldrada no es igual a la masa de hojaldre claro que no, es una opción para hacer un hojaldre exprés, o falso también se le conoce, en caso de que usted no disponga de mucho tiempo le recomiendo ésta masa que es más rápida de hacer aunque debo decir también que el resultado no es el mismo aunque el sabor si es delicioso.

Florear la mesa espolvorear la mesa o mesón con harina de trigo antes de estirar la masa para que no se pegue.

Rasqueta utensilio de acero inoxidable o de plástico con mango ergonómico que se adapta a las condiciones del usuario.

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