INGREDIENTES
300 grs de queso feta
100 grs de yogurt griego
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 pimentón asado picante
orégano cantidad necesaria
pimienta
Acompañamientos
Pan pita
Aceitunas
PREPARACIÓN
Una hora antes de comenzar a preparar el dip poner el queso feta en agua fría por una hora, escurrir, secar y procesar con el yogurt, añadir el aceite, el vinagre, el pimentón sin piel ni semillas, el orégano y la pimienta recién molida, sal si es necesario. Debe quedar una crema picante homogénea.
Se debe procesar el queso y el yogurt porque el queso tiene una textura craquelosa y debe quedar con una textura suave y cremosa. Otro factor a tener en cuenta es que el yogurt suaviza el picor del dip, si lo desea picante tener en cuenta añadir más pimentón.
La traducción literal es queso picante. Tiry o tiri significa queso en griego y kafteri picante. Los griegos lo sirven como un dip, pero también es habitual con algún plato de carne o verduras.
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