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viernes, 5 de febrero de 2021

MASA BÁSICA PARA PIZZA CASERA

 INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo
280 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

PREPARACIÓN

Para preparar la masa de la pizza hacer un volcán con la harina y en el centro añadir la levadura disuelta en el agua tibia con una cucharada de harina y el azúcar, el aceite de oliva, la sal se agrega por el borde de la harina para que no entre en contacto directo con la lavadura que la mata. 

Amasar hasta que la masa esté suave, formar una bola y dejar levar en un tazón engrasado cubierto con papel film por 60 minutos. Enharinar con harina o polenta "la bandeja pizzera" desgasificar la masa, dividir en dos, estirar cada parte a 30 cms de díametro, añadir la salsa de tomates y demás ingredientes. Llevar al horno a 250°C por 15 minutos.

Bandeja pizzera es una bandeja redonda, plana con agujeros que permiten que el calor llegue a la corteza y quede crujiente, es habitual para hornos de leña, también hay bandejas sin agujeros para hornos eléctricos, fabricadas en aluminio y recubrimiento antihaderente, también se encuentra piedras para pizza, así que hay de donde elegir lo que más le convenga.

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