INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo
300 ml de agua tibia
40 grs de aceite de maíz
20 ml de aceite de maíz
15 grs de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Mezclar en un tazón la harina y demás ingredientes, mezclar y amasar en el mesón hasta que la masa esté suave y manejable, ésto dependerá de cuanto liquido absorba la harina. Formar una bola y ponerla en un tazón engrasado a levar hasta que doble su volumen.
Volcar la masa sobre el mesón espolvoreado con harina, desgasificar la masa, untar un poquito de aceite en las manos para adelgazar la masa y enrollar dejando el cierre hacia abajo.
Engrasar una lata forrada y engrasada con mantequilla o un molde de terrina si lo desea, dejar levar 30 minutos, pintar con huevo y llevarlo al horno precalentado a 200° C por 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.