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domingo, 13 de diciembre de 2020

SERVICIO DE MESA A LA INGLESA

La profesión de camarero no se aprende de la noche a la mañana, con practica se llega a la perfección. Proverbio inglés.

¿Qué esperan los clientes del servicio en un restaurante? Además de una excelente comida, buen servicio, los camareros, deben saludar y despedirse con educación no tardar tanto en atender el pedido, ni en traer la cuenta, mucho menos intervenir en la convesación que tengan los comensales, responer si solo le preguntan algo.

"Servicio de mesa a la inglesa o servicio de plata"este un tipo de servicio no es tan frecuente, adecuado para banquetes, fechas especiales, celebraciones, bodas con grupos numerosos, es una modalidad que requiere destreza, el mesero es quién sirve al comensal directamente de la fuente al plato.

Resulta apropiado en eventos en que los comensales van a comer todos el mismo menú, lo que facilita que el camarero pueda desplazarse llevando las bandejas con numerosas raciones, debe acercarse lo más posible al plato sin molestar al comensal, sosteniendo la bandeja con firmesa le sirve a cada persona lo que desea comer.

El servicio de la fuente al plato precisa de mucho profesionalismo y entrenamiento para servir sin causar accidentes. Debe atender las indicaciones de cada comensal. Se sirve por la izquierda el ingrediente principal y el acompañamiento al lado superior.

Los cubiertos deben estar dispuestos en la mesa, incluye todo lo que se necesita para el consumo de alimentos, la entrada, el plato principal y el postre. Los platos pueden estar en la mesa o pueden entregarse por la derecha del cliente.

En la cocina se preparan las bandejas, soperas o recipientes que sean necesarios para servir a máximo a 10 personas, porque son bandejas pesadas que debe sostener con la mano izquierda y servir con la mano derecha.

¿Cuál es el orígen del nombre del servicio de mesa a la inglesa? El orígen del nombre"servicio a la inglesa o de plata"deriva de que antiguamente se utilizaban bandejas de plata para presentar la comida en la mesa, igualmente los cubiertos de mesa, cubiertos de servicio es decir para servir y jarras con agua.

Antiguamente la plata era simbolo de distinción y elegancia, la élite los reservaba para ocasiones especiales, actualmente el servicio de plata no implica el uso de éstas bandejas ni jarras sino que se refiere a que el camarero sirve la comida desde la bandeja o fuente al comensal. Hoy en día se utiliza otro tipo de vajillas en porcelana o en otros materiales.

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