Ni mesa sin pan, ni ejercito sin capitán. Refrán español
Existen diferentes formas de hacer llegar la comida a la mesa en el restaurante como ya vimos en los anteriores artículos. La característica de éste tipo de servicio es que los alimentos se sirven en la cocina y se llevan al comedor y es el más utilizado por los restaurantes.
¿Cómo surgió el servicio a la americana? En los Estados Unidos surgió el servicio a la mesa estilo americano o servicio al plato aunque es de origen francés, los platos salen de la cocina donde el chef y el personal de línea los sirven para llevarlos a la mesa.
El servicio a la americana está asociado a restaurantes estadounidenses, las reglas son simples y sencillas, los meseros no reciben instrucción especial para realizar su trabajo pero si es importante que estén informados del menú que ofrece el restaurante porque de lo contrario la poca información hace quedar mal al restaurante.
Realizan el servicio por orden de preparación de los platos, aquí se cumple el método F F F O es decir"first, finish, firts out"que quiere decir que los platos van saliendo de la cocina una vez servidos porque es un servicio menos formal.
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