INGREDIENTES
500 grs de papa dulce
100 grs de harina de trigo
60 grs de queso parmesano
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimieta
Salsa de quesos
100 grs de cuatro quesos
30 grs de jamón o tocineta
20 grs de crema de leche
10 ml de leche
PREPARACIÓN
Llevar al horno las papas enteras con cáscara bien lavadas o calabaza si lo prefiere, la calabaza debe ser del tipo butternut que tiene forma de pera, textura cremosa y sabor dulce, cortada al medio se le retiran las semillas, se rocía aceite de oliva, sal y pimienta, llevar al horno por 40 minutos a 180°C. Al igual que las papas se cortan al medio, se espolvorea sal y pimienta.
Cuando haya pasado el tiempo se retira la pulpa y se hace el puré, se mezcla con los demás ingredientes pasar al mesón y unir la maza sin amasar para no desarrollar el gluten porque quedan duros los ñoquis.
Dividir la masa en porciones y hacer rollitos, cortar cada dos cms, pasar cada trocito por la ñoquera o tabla estríada para marcar los ñoquis, de no disponer de una puede hacerlo con el dorso de un tenedor para marcar las estrías. Reposar 10 minutos.
Pasar los ñoquis a un recipiente plano, espolvorear con harina de trigo para que no se peguen, reposar cubiertos con un paño de cocina para que no se sequen por 15 minutos. Se cocinan en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie, pasarlos a la salsa caliente inmediatamente unos minutos.
Para preparar la salsa calentar la crema de leche y la leche, añadir los quesos rallados revolver para que se fundan, agregar el jamón en trocitos o tocineta previamente frita volcar los ñoquis mezclar y servir.
Tabla de madera estriada o ñoquera es una tabla de madera con mango largo y en la parte plana tiene estrías o rayas profundas para marcar los ñoquis.
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