Buscar

viernes, 27 de noviembre de 2020

ENSALADA ITALIANA DE ESPÁRRAGOS

 INGREDIENTES

150 de espárragos
150 grs de alcachofas
150 grs de tomates cherry
1 cucharada de perejil

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la ensalada hervir los espárragos, enjuagar las alcachofas si son enlatadas, cortar en cuartos, disponer en una fuente con los tomates cherry, bañar con la vinagreta y por último espolvorear el perejil. Servir.

Siempre que vaya a preparar la vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añade lentamente el aceite para que emulsione la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.