INGREDIENTES
6 filetes de merluza
sal y pimienta
1 limón
Salsa de aceitunas
100 grs de crema de leche
80 grs de aceitunas verdes
50 grs de pepinillos
3 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa ketchup
1 cucharada de puré de pimentón
sal y pimienta
Apanado
300 grs de miga de pan
100 grs de harina de trigo
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de cominos
1cucharadita de ajo y cebolla en polvo
1 cucharadita de mostaza en polvo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la salsa de aceitunas, mezclar la salsa ketchup, la mostaza, el puré de pimentón asado y la crema de leche, añadir finamente picadas las aceitunas y los pepinillos, sal y pimienta recién molida. Reservar.
Marinar el pescado en el jugo de limón la sal y pimienta por 15 minutos, llevar a la nevera. Retirar de la nevera y secar muy bien el pescado para que se adhiera al apanado y además no pringue el aceite.
Para preparar el apanado disponer un plato hondo con los huevos batidos, en un plato llano la harina y la maicena tamizadas para que se mezclen bien y en un tercer plato la miga de pan. Pasar el pescado por la harina y maicena, luego por el huevo batido, retirar el excedente y por último pasar por la miga de pan o pan rallado como se denomina en otros lugares, freír en aceite caliente por ambos lados. Servir con la salsa de aceitunas.
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