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jueves, 10 de septiembre de 2020

TORTA INGLESA DE CARMONA

 INGREDIENTES

160 grs de azúcar
80 grs de harina de trigo
1 lámina de hojaldre
1 cucharadita de canela
Azúcar gláss

Relleno

Cabello de ángel

PREPARACIÓN

Para preparar la torta:batir los huevos con el azúcar hasta doblar su tamaño, añadir la harina de trigo en dos tiempos en forma envolvente para que no se baje el batido.

Forrar el fondo de un molde desmontable con papel mantequilla, volcar la mezcla al molde, dar unos golpecitos suaves para nivelar la masa. Llevar al horno a 180°C por 30 minutos. Retirar del horno dejar enfriar en el molde, desmoldar y terminar de enfríar sobre una rejilla.

Forrar una lata de horno y poner una círculo de hojaldre del tamaño del molde, pinchar con el tenedor y encima pone papel y un peso, llevar al horno por 12 a 15 minutos. Dejar enfríar.

Para armar el bizcocho se rellena con cabello de ángel y encima se pone el círculo de hojaldre cuando enfríe, espolvorear con azúcar gláss y canela en polvo.

El cabello de ángel es tradicional de la repostería Española, Argentina y otros países, en Colombia no disponemos de éste tipo de calabaza por lo que se puede rellenar con crema pastelera, chocolate o crema de leche. 

El origen de ésta torta es Carmona ciudad de la provincia de Sevilla en Andalucía con 5000 años de existencia. Cuenta la historia que en 1881 el arqueólogo francés, nacionalizado inglés y residente en Carmona George Edward Bonsor 1855 - 1930, Jorge Bonsor para los habitantes de Carmona.

Era tan aficionado a ésta torta que todos los días mandada a la empleada a comprar una y el nombre se debe a que la empleada siempre preguntaba por la torta del inglés.

Hay quién desmiente lo anterior y dice que no sabe de donde salió esa historia porque Bonsor no compró nunca una torta inglesa en su vida y se sabe ésto por el diario en que anotaba todo desde el pan que consumía a diario hasta que gastaba en ropa y medicinas y nunca apareció el gasto de una torta inglesa.

La pastelería estaba ubicada en la plaza de San Fernando y era conocida"La Cana"por el apodo que le tenían a la pastelera. Preparaban unos deliciosos dulces con pocos ingredientes de tradición árabe, hoy desaparecida, dejando como regalo a la ciudad de Carmona ésta riquisima torta, sin olvidarse de otras delicias como:el borracho del abuelo, el bollo de aceite y el hojaldre.

Calabaza confitera o cidra Se cree que es originaria de la cordillera de los Andes, pero ésto no se puede asegurar aunque hay registros arqueólogicos muy antiguos del Perú que lo confirman.

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