Buscar

viernes, 21 de agosto de 2020

TORTA CEBRA - ZEBRA KEK

INGREDIENTES

300 grs de harina de trigo
200 grs de aceite de girasol
150 grs de azúcar
100 ml de crema de leche
20 grs de cacao en polvo
5 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen, añadir la leche, el aceite, los polvos para hornear y la sal sin dejar de batir. Dividir la masa en dos partes iguales, a una de las mezclas añadir el cacao y la canela, a la otra parte añadir la esencia de vainilla.

A un molde desmontable se le retira el aro y se forra la base con papel aluminio y se engrasa, el sobrante de papel se dobla hacia arriba esto se hace para que el batido no se salga del molde.

Verter al molde tres cucharadas de masa de vainilla en el centro del molde, encima tres cucharadas de masa de cacao, sin mover el molde sigue de la misma manera alternando las masas siempre tres cucharadas de cada masa hasta terminar. Llevar al horno a 160°C por 45 minutos.

La torta cebra es una torta marmolada de chocolate y vainilla de origen turco y su nombre es "zebra kek".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.