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sábado, 22 de agosto de 2020

OLIVE GARDEN SALAD - ENSALADA JARDÍN

INGREDIENTES

10 tomates cereza
10 aceitunas negras
1 lechuga iceber
1 cebolla cabezona morada
crutons

Aderezo

150 ml de vinagre blanco
200 ml de aceite de oliva
125 grs de mayonesa
1 cucharada de condimento italiano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar, secar y cortar la lechuga, disponerla en una fuente de servicio, encima poner los tomates cereza enteros o en mitades según prefiera hacerlo, la cebolla morada cortada en aros, las aceitunas y los crutons y el aderezo al momento de servir.

Croutons es un término francés que se aplica a pequeñas porciones de pan tostado al horno de 2x2 cms o fritos, los croutons mal  llamados picastostes en otros lugares son pequeños dados de pan duro ligeramente tostados en aceite de olivas y mantequilla.

La palabra picatostes para refereirse a los croutons no es correcta porque en realidad los picatostes son bastones de pan duro de 10x3 cms pasados por leche, huevos y fritos en manteca de cerdo, espolvoreados con azúcar y canela por encima.

Se consumen acompañados de una taza de chocolate, es una merienda tradicional de Limpias municipio Español localidad de la comunidad autónoma de Cantabria en España de donde son originarios, por lo tanto su tamaño y uso son diferentes.

Los crutons se pueden hacer de foccacia cortados en laminas de 10 mm de espesor, se pasan por aceite de oliva, o mantquilla derretida, sal y hierbas en cubos de 2x2 cms, se llevan al horno a 190°C por 10 minutos o hasta que doren dándoles la vuelta a los cinco minutos o se fritan.

Focaccia es un pan italiano elaborado con aceitunas, hierbas y otros productos a gusto personal.

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