INGREDIENTES
200 ml de jugo fresco de naranja
75 ml de cava semi seco (1 botella).
15 ml de vodka
15 ml de ginebra
5 cucharadas de almíbar
PREPARACIÓN
Enfriar los licores y las naranjas deben permanecer en la nevera hasta el momento de preparar el coctel. Mezclar, no agitar los licores y el jugo de las naranjas recién exprimido con el almíbar, no se debe agregar azúcar porque no se disuelve y queda en el fondo de la copa, tampoco se sirve con hielo porque desvirtúa el sabor de la bebida. Se sirve en copas flauta.
El Agua de Valencia es una bebida con una historia que no todos conocen, con más de 60 años, es el elixir de los Valencianos. Fue elaborada en 1959 por Constante Gil Rodriguez 1926 - 2009 un gallego afincado en la ciudad de Valencia propietario de la Cervecería Madrid.
La escritora María Angeles Arazo 1930 ... cuenta en su"libro Valencia de Noche"como unos habituales clientes vascos de la cervecería Madrid solían pedir Agua de Bilbao haciendo referencia al cava de la casa le pidieron a Gil que preparara algo distinto con el cava.
Gil mezcló cava,vodka, ginebra, jugo de naranja y azúcar y lo llamó "Agua de Valencia" Fue un éxito inmediato y se sigue tomando en toda España con algunas diferencias entre unos lugares y otros como añadiendo ron o champaña. Lo acostumbran tomar en las noches de verano como coctel, también como aperitivo o en un brunch, en cualquier momento es delicioso.
Lamentablemente la autoría de éste coctel nunca fue reconocida, Constante intentó por todos los medios patentarlo pero siempre le denegaron el registro por considerarlo muy sencillo. Algunas personas inescrupulosas quisieron atribuirse la autoría pero la familia defendió su origen, además que guardan celosamente un ingrediente secreto del Agua de Valencia que nadie más le puede agregar y que hace la diferencia.
Se ha especulado mucho de cual puede ser ese ingrediente pero continúa en la familia sin ser revelado.
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