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domingo, 23 de agosto de 2020

CASCOS DE MARACUYÁ O FRUTA DE LA PASIÓN

INGREDIENTES

500 grs de azúcar
300 grs de jugo de maracuyá
10 maracuyás de piel lisa
1 litro de agua

PREPARACIÓN

Seleccionar la fruta de tamaño mediano y que esté completamente lisa, porque los maracuyás de tamaño grande tienen la piel delgada y no funcionan bien para hacer el postre. Lavar muy bien y cortar al medio para retirar las semillas, para hacer el jugo.

Hervir en abundante agua por 10 minutos dejar enfriar para pelar con un cuchillo pequeño para facilitar la labor porque es amargo cuidando de no romperlas. Llevar al fuego el jugo, el agua y el azúcar por 10 minutos o hasta que el almíbar haya comenzado a espesar, añadir las conchas de maracuyá y cocinar hasta que se vean transparentes y brillantes.

El maracuyá, fruta de la pasión o parchita su origen es incierto, se cree que es nativo del trópico de Brasil, pero se cultiva en otros lugares. Se utiliza en postres, salsas, jugos, perfumería y coctelería. Parece increible que las cáscaras de maracuyá se puedan utilizar para hacer dulce pero aunque así parezca es muy rico.

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