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domingo, 12 de julio de 2020

POSTRE FRÍO DE MANGO

INGREDIENTES

Crema de mango

500 ml de jugo de mango
70 grs de leche condensada
20 ml de agua
60 grs de maicena

Crema de leche

70 grs de leche condensada
60 grs de maicena
50 ml de leche evaporada
30 grs de crema de leche al 35%
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN 

Para preparar la crema de mango
en éste caso, pero puede ser con la fruta de su gusto. Licuar el mango con el agua, colar y llevar al fuego hasta que hierba, añadir la maicena disuelta en agua, cocinar por tres minutos sin dejar de revolver.

Para preparar la crema de leche calienta a fuego medio la leche y cuando hierva añade la maicena disuelta un poquito de leche cocinar tres minutos sin dejar de revolver.

Verter a un molde un poco de crema de mango, mover el molde para que se esparza bien la crema, encima crema de leche y así continua hasta terminar con las dos cremas. Dejar enfriar completamente y cubrir con papel film para llevar a la nevera por unas horas o toda la noche.

El mango es originario de Birmania e India. Se cultiva hace desde 6000 pero no fue conocido en nuestro continente hasta el siglo XVIII cuando los portugueses lo introdujeron en Brasil y poco a poco se fue extendiendo por el resto de América. Existen muchas variedades de mango algunas obtenidas por injerto.

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