Mayonesa casera
200 ml de aceite neutro
1 cucharadita de jugo de limón
sal
1 cucharadita de jugo de limón
sal
Otros ingredientes
10 ml de coñac
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de salsa tabasco
PREPARACIÓN
Para preparar la mayonesa casera sin correr riesgos de contraer salmonela*se bate el huevo al baño María por cuatro minutos, se deja reposar unos minutos y se bate nuevamente y agrega en forma de hilo el aceite, luego en la misma forma y sin dejar de batir agrega el jugo de naranja el coñac, la salsa inglesa, la mostaza, el tomate frito o ketchup si lo prefiere opcional salsa tabasco parada darle un poco de picor.
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de salsa tabasco
PREPARACIÓN
Para preparar la mayonesa casera sin correr riesgos de contraer salmonela*se bate el huevo al baño María por cuatro minutos, se deja reposar unos minutos y se bate nuevamente y agrega en forma de hilo el aceite, luego en la misma forma y sin dejar de batir agrega el jugo de naranja el coñac, la salsa inglesa, la mostaza, el tomate frito o ketchup si lo prefiere opcional salsa tabasco parada darle un poco de picor.
Es conveniente agregar mezclados éstos ingredientes para que la mayonesa no se corte, después de que termine de hacer la salsa llevar a la nevera hasta el momento de servirla. Se puede utilizar con maríscos sanduches, hamburguesas, papas a la francesa, aderezo de ensaladas, con vegetales al vapor o en lo que usted disponga utilizarla.
La salsa cóctel o rosa como también se le conoce es originaria del Reino, es similar pero a la vez diferente de la salsa golf argentina, ambas salsas son deliciosas.
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