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jueves, 16 de julio de 2020

AJÍ BOGOTANO

INGREDIENTES

100 ml de agua
100 ml de vinagre
3 cucharadas de ají pajarito
3 cucharadas de cilantro
1 rama de cebolla junca
sal

PREPARACIÓN

Moler en el mortero el ají pajarito con sal hasta obtener una pasta, picar finamente el cilantro y la cebolla solo la parte blanca, mezclar con el agua y el vinagre en un tazón. En Bogotá sirven éste ají con todo, desde sopas hasta empanadas, con los asados infaltable, con papas saladas y criollas fritas es delicioso.

El ají pajarito o sika como también se conoce:es un pequeño ají muy picante en forma de bolitas de color verde, rojo y algunas veces morado. Se puede utilizar recién recogidas de la planta o se dejan secar e igual es muy picante, claro está dependiendo de la cantidad que use, usted puede utilizar poco para un punto medio de picor o mucho si lo desea muy picante.

Esta es la receta auténtica del ají Bogotano, encontrará muchas recetas de ají bogotano con ají en hojuelas, pimienta de sechuan y hasta cebolla cabezona rallada. será un ají muy rico seguramente pero no es ají bogotano.

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