Buscar

martes, 30 de junio de 2020

VINAGRETA DE TOMATE

INGREDIENTES

50 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino
2 tomates grandes maduros
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de azúcar
el agua de vegetación
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, retirar el péndulo, cortar al medio para retirar las semillas y el agua de vegetación de los tomates en un colador. Picar el cilantro finamente, mezclar el vinagre y el agua de vegetación de los tomates con el azúcar y la sal y pimienta recién molida, añadir lentamente el aceite sin dejar de batir para emulsionar la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos y en éste caso el agua de vegetación con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite para emulsionar la vinagreta.

Agua de vegetación es el liquido o agua que contienen los tomates.

Péndulo es la parte del tomate que va unida a la planta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.