INGREDIENTES
50 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino
2 tomates grandes maduros
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de azúcar
el agua de vegetación
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar los tomates, retirar el péndulo, cortar al medio para retirar las semillas y el agua de vegetación de los tomates en un colador. Picar el cilantro finamente, mezclar el vinagre y el agua de vegetación de los tomates con el azúcar y la sal y pimienta recién molida, añadir lentamente el aceite sin dejar de batir para emulsionar la vinagreta.
Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos y en éste caso el agua de vegetación con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite para emulsionar la vinagreta.
Agua de vegetación es el liquido o agua que contienen los tomates.
Péndulo es la parte del tomate que va unida a la planta.
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