Buscar
martes, 9 de junio de 2020
PAO DE DEUS - PAN DULCE PORTUGUÉS
INGREDIENTES
600 grs de harina de trigo
200 grs de azúcar
125 grs de puré de papa
125 grs de leche en polvo
125 grs de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pízca de sal
Fermento
50 grs de leche tibia
7 grs de levadura seca o 20 grs fresca
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Para preparar el fermento mezclar la leche con la levadura, la harina y el azúcar, reposar 15 minutos. En el mesón de la cocina hacer un volcán con la harina de trigo, añadir la leche en polvo, los huevos, el puré de papa, el azúcar, la sal por el borde de la harina para que no mate la levadura, la esencia de vainilla y el fermento.
Amasar hasta tener una masa elástica que no se pega de las manos, formar una bola, reposar en un tazón engrasado y cubierto por 60 minutos. Pasado el tiempo desgasificar la masa, amasar un poco, dividir la masa en bolas de 30 cms aproximadamente.
Engrasar una bandeja redonda para horno redonda, poner una bola en el centro y al rededor el resto, leudar 40 minutos, pintar con huevo batido y llevar al horno a 190°C por 40 minutos.Cuando salgan del horno se espolvorean con azúcar gláss.
Pao de Deus, pan de Dios, pan dulce portugués con éstos nombres se conoce éste delicioso pan portugués. Es un pan dulce tradicional para honrar a los difuntos, el 1° de noviembre, pero en la actualidad se consume durante el año.
Los portugueses tienen la costumbre de dejar un pan de Dios envuelto en la puerta de sus casas para que alguien necesitado pueda recogerlo. Esta bonita costumbre fue de gran utilidad el 1° de noviembre de 1975 cuando cuando un terremoto azotó Lisboa, muchas personas se beneficiaron.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.