500 grs de pescado
300 grs de papas
50 grs de queso crema
1 pimentón pequeño
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebolla
1 pimentón pequeño
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebolla
1 cucharada de mostaza
1 huevo
1 cucharadita de ajo
Sal y pimienta
Apanado - rebozado
Miga de pan - pan rallado
2 huevos
sal y pimienta
Acompañamiento
Salsas de tomate
salsa remoulade
salsa rosada
ají picante
1 cucharadita de ajo
Sal y pimienta
Apanado - rebozado
Miga de pan - pan rallado
2 huevos
sal y pimienta
Acompañamiento
Salsas de tomate
salsa remoulade
salsa rosada
ají picante
cascos de limón
PREPARACIÓN
Lavar y cocinar las papas con piel en abundante agua hasta que estén blandas. Mientras se cocinan las papas, se sofríe la cebolla, el pimentón finamente picados, dejar enfríar, añadir el polvo de ajo y la sal y pimienta recién molida, el queso crema o crema de leche, mezclar con las papas hechas puré, el pescado cocido desmenuzado, llevar a la nevera tapado por 30 minutos.
Pasado el tiempo formar las croquetas, pasarlas por huevo y miga de pan, freír y se servir con las salsas de su elección o limón. Si desea hacer las croquetas con salsa bechamel solo tiene que agregar un poco a la mezcla de salsa, el resto igual.
PREPARACIÓN
Lavar y cocinar las papas con piel en abundante agua hasta que estén blandas. Mientras se cocinan las papas, se sofríe la cebolla, el pimentón finamente picados, dejar enfríar, añadir el polvo de ajo y la sal y pimienta recién molida, el queso crema o crema de leche, mezclar con las papas hechas puré, el pescado cocido desmenuzado, llevar a la nevera tapado por 30 minutos.
Pasado el tiempo formar las croquetas, pasarlas por huevo y miga de pan, freír y se servir con las salsas de su elección o limón. Si desea hacer las croquetas con salsa bechamel solo tiene que agregar un poco a la mezcla de salsa, el resto igual.
El origen de las croquetas no es español como pudiera pensarse por su alto consumo que allí tienen, son origen italiano. Durante la guerra de la independencia española 1808 -1814 las tropas de Napolén Bonaparte 1769 - 1821 invadieron España y según aparece en la minuta de la cena ofrecida por el rey Carlos IV de España 1748 - 1819 llamado el cazador, sirvieron croquetas a las tropas inglesas que ayudaron a liberarlos de Napolén.
Existe variantes en muchos países dependiendo del los ingredientes que utilicen, en Italiano crocchetta enJaponés karokke, en Holanda bitterballen, en Bélgica y Alemania kroketten, en Brasil coxinhas de frango, en inglés croquettes, en francés croquer que significa crujir y croquette diminutivo de croqueta.
Se pueden hacer croquetas de pollo, atún, queso, carne, verduras y el procedimiento es igual.
Se pueden hacer croquetas de pollo, atún, queso, carne, verduras y el procedimiento es igual.
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