INGREDIENTES
500 grs de papas harinosas
100 grs de queso rallado
50 grs de jamón
3 cucharadas de crema de leche
2 huevos
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar pelar las papas y cortar con mandolina. Forrar y engrasar un molde de terrina con papel mantequilla. Poner sobrepuestas una capa de papas, salpimentar, encima jamón y queso rallado, ligue de los huevos y así hasta terminar con papas, reservando un poco de queso para el final.
Llevar al horno por 35 minutos a 180°C cubierto con papel aluminio. Retirar el papel aluminio, revisar que la papa esté cocida, espolvorear el queso que reservó y llevar al horno 10 minutos. Desmoldar.
Papas harinosas o feculentas que contienen almidón. Son las mejores para hornear, hacer puré, sopas y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contienen.
Llevar al horno por 35 minutos a 180°C cubierto con papel aluminio. Retirar el papel aluminio, revisar que la papa esté cocida, espolvorear el queso que reservó y llevar al horno 10 minutos. Desmoldar.
Papas harinosas o feculentas que contienen almidón. Son las mejores para hornear, hacer puré, sopas y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contienen.
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